8(916)374-62-09 8(495)766-16-75 info@mir-paketov.ru mir-paketov.ru
Скачать прайс-лист

Статьи

<< Назад
02.12.21

Как выбрать посуду для кафетерия или ресторана?

Стоит ли приобретать посуду для использования в кафетерии в торговом центре? Каким правилам необходимо следовать в процессе выбора подобных изделий? Давайте разберемся во всех этих вопросах подробнее.

Продающая посуда

Помните о том, что посуда не должна быть только «подставкой» для блюд. Если грамотно подобрать изделия, можно поднять гостям настроение, стимулировать аппетит. Итак, какие правила выбора посуды для ресторанов и кафетериев заслуживают вашего внимания?

  • Уместность. Слишком дорогие изделия неуместны для заведений общественного питания, ведь их замена бьет по карману. Если же речь идет об изысканном ресторане, неуместно подавать гостям блюда в тарелках из стекла.
  • Уровень качества. Откажитесь от использования деформированной посуды, вне зависимости от уровня заведения. Вы проявите свое неуважение к гостям. К тому же, можно столкнуться с серьезными неприятностями во время различных проверок.
  • Удобство. Если вы правильно подберете посуду, процесс ее мытья не вызовет сложностей. Она не будет деформироваться от воздействия химии, сохранит презентабельный вид на длительный временной промежуток. К тому же, будет здорово, если разбитые тарелки можно будет заменить без чрезмерных расходов.

Разновидности посуды для использования в ресторанах

Функциональное предназначение подобных изделий широко варьируется. Можно выделить такие виды посуды:

  • кухонная;
  • сервировочная;
  • для хранения блюд и продуктов питания.

Кухонная посуда

С ее помощью повара ресторана или заведения общественного питания смогут готовить разнообразные блюда. Внешний вид кухонной посуды нельзя назвать первостепенным фактором, который влияет на ее выбор. Важна практичность, удобство в эксплуатации и универсальность подобных изделий.

Сюда можно отнести:

  • сотейники;
  • щипцы;
  • кастрюли;
  • венчики;
  • разделочные доски и прочие предметы.

Посуда для хранения блюд и продуктов питания

В данную категорию относят банки, контейнеры, а также другие виды емкостей. Главное, чтобы они качественно выполняли свои функции, а также были максимально практичными. Выбирая такую посуду, примите во внимание форму (лучше куб или цилиндр), герметичное прилегание крышки к основанию, простоту доступа к ингредиентам.

Сервировочная посуда

Данные изделия подходят для красивой подачи блюд гостям ресторана. В эту категорию можно отнести такие виды посуды:

  • емкости для соли, перца и сахара;
  • разнообразные тарелки (как для первых, так и для вторых блюд);
  • стаканы, бокалы;
  • масленки и соусницы;
  • салатники;
  • столовые приборы.

Вот некоторые тонкости, на которые нужно обратить внимание:

  • гость высоко оценит статус вашего заведения, если диаметр тарелки будет достаточно большим;
  • тарелки с идеально гладкой поверхностью намного проще обрабатывать, без подобных изделий сложно обойтись в случае с Fast Casual кафетерия;
  • если у вас демократичное заведение, то посуду придется часто менять;
  • обратите внимание на то, насколько широка линейка производителя посуды, поскольку так вы сможете легко пополнять запасы изделий.

Критерии выбора посуды, предназначенной для кафетерия или ресторана

Чтобы не совершить ошибку, стоит обратить внимание на некоторые важные моменты:

  • примите во внимание меню заведения, его размеры, планируемый уровень кафетерия или ресторана;
  • если формат заведения будет демократичным, то список необходимой посуды значительно сокращается;
  • если заведение достаточно просторное, то запаситесь большим количеством изделий, так как менять их нужно будет с завидной регулярностью;
  • если в вашем меню преобладают супы, то приобретите больше глубоких тарелок, чтобы иметь возможность обслуживать немалое количество гостей.

Эти простые правила стоит принять во внимание, чтобы избежать ошибок. Благодаря этому ваш кафетерий или ресторан будут бесперебойно работать, принося постоянный доход.

Последние новости