Сегодня каждый стремиться к максимальному комфорту. Помимо своей практичности, одноразовая посуда отличается от обычной тем, что ее использование исключает риск травмирования. Кроме того, это экономия времени и человеческого ресурса на уборку, а также обеспечение отсутствия возможных болезнетворных микроорганизмов после недостаточно эффективного мытья – огромные плюсы. Таким образом, разовая экопосуда более безопасна для пищевых продуктов, чем обычная, что очень важно в первую очередь для соблюдения требований безопасности и гигиены на рабочих местах.
К достоинствам применения такой посуды в офисе относится то, что ее потерю легко восполнить, поскольку она достаточно дешевая, ко всему еще и не занимает много места при хранении. Ее легко переносить из-за небольшого веса, легко утилизировать без специальных разрешений от государственных органов.
Кроме всего прочего, изделия можно брендировать, наносить логотипы компании и напоминания или пожелания для сотрудников на их поверхность. В случае, если внешнее оформление офиса или предприятия выдержано в едином дизайне, экопосуду так же легко изготовить в нужных цветовых оттенках или оформлении для поддержания корпоративного стиля. При поиске идеальной посуды для офиса и общественного питания нужно учитывать возможные достоинства и минусы.
Пластиковая посуда
К ее достоинствам относится:
- универсальность (можно применять для любых блюд и напитков);
- прочность (кроме самого дешевого и тонкого, пластик не сгибается под тяжестью продуктов);
- разнообразие видов и расцветок, подходящее для любых целей и мероприятий.
Недостатками пластика называют то, что он:
- не подходит для использования в микроволновой печи;
- не экологичен, если это не экологически-чистое сырье.
Посуда из вспененного полистирола
Плюсы заключаются в нескольких факторах:
- меньшая энергозатратность при производстве, то есть большая экологичность;
- дешевизна;
- суперлегкий вес;
- дольше сохраняет температуру готовых теплых или горячих блюд.
Особенности вспененного полистирола те же, что и у пластика:
- он не биоразлагаем;
- нельзя ставить в микроволновку;
- занимает больше места при хранении и утилизации, чем остальные варианты.
Бумажная посуда
К ее несомненным достоинствам относят то, что:
- она занимает очень мало места;
- большую часть возможно применять для разогрева еды с помощью микроволн;
- полноценная экологичность.
Но у такой экопосуды есть и особенности:
- бумага впитывает все-таки жир и остатки пищи, а, значит, способна испачкать мебель;
- не слишком прочна, сгибается при перегрузке.
На какие особенности стоит обратить внимание при выборе?
Посуда из современных экоматериалов (кукурузный крахмал, бамбук, сахарный тростник, отходы деревообработки и т. д.) – отличное решение. Современная одноразовая посуда повышенной экологичности практически лишена недостатков своих предшественниц. Она экологически-чиста, прочна, универсальна.
Единственный ее недостаток на современном этапе — чуть большая по сравнению с остальными цена, поскольку технологии ее производства еще проходят обкатку, да и производители стараются брать исключительно дорогостоящее сырье. Тем ни менее все идет к тому, что такую посуду будут выбирать все чаще те предприятия и офисы, которые идут в ногу со временем и поощряют в своей деятельности защиту окружающей среды и производственную безопасность.
Чтобы подобрать достойные изделия, следует перейти в специализированный интернет-магазин mir-paketov.ru, где оформление заявки на экопосуду для офисов и организаций максимально быстрое и легкое, а цены порадуют наиболее требовательных клиентов.
div>Автор: Мир Пакетов