Провести праздник на природе — что может быть лучше? Воображение рисует зеленую поляну на берегу речки или озера, компанию друзей и безудержное веселье. Но если добавить к этой картине гору посуды, часть из которой почти гарантированно разобьется, а остальную придется перемывать после окончания мероприятия? Получится уже не такая идиллическая картинка, верно?
Хорошим выходом станет сервировка с помощью разовой экопосуды. Она отлично подходит не только для обеда на свежем воздухе, но и для любых праздников и фуршетов с участием большого количества людей. Стоит лишь правильно ее подобрать — и можно наслаждаться едой, не думая о многочасовой уборке.
В чем плюсы?
Одноразовая посуда обладает рядом неоспоримых преимуществ:
- Нет необходимости мыть. Тарелки, вилки, стаканы можно просто выбросить после использования.
- Гигиеничность. Нет необходимости как-то помечать свою тарелку или вытирать ее салфеткой после каждого блюда, если можно просто взять новую.
- Легкий вес и небольшой объем позволяет запросто взять с собой необходимое количество в поход или выездное мероприятие.
- Такую посуду невозможно разбить, а, значит, и порезаться осколком.
- Ассортимент выпускаемых вариантов позволяет подобрать покупку для любых целей.
Безопасность
Наиболее безопасной для пользования считается продукция из плотной бумаги или картона. Если пластиком еще можно порезаться при неловком обращении, то с бумажными тарелками это не представляется возможным. При этом современные технологии изготовления исключают использование клея, а, значит, и потенциально вредных химических веществ, которые могут попасть в организм с пищей.
Бумажную разовую посуду для большей прочности ламинируют. Если это миска или тарелка для горячего — ламинация должна быть с двух сторон. Для холодных блюд и напитков достаточно посуды с односторонней ламинацией.
Разнообразие
Прошли те времена, когда одноразовыми делали только тарелки. Сейчас на столе, сервированном такой посудой, есть все:
- суповые миски;
- тарелки под салаты и основные блюда;
- креманки;
- пакеты для картошки-фри;
- стаканы для чая, кофе и холодных напитков;
- порционные соусники;
- столовые приборы.
Но и это еще не все. Одноразовой делают экопосуду для приготовления, хранения и транспортировки. В одноразовые боксы упаковывают мясо и яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия.
На какие особенности стоит обратить внимание?
Все чаще фольгированная разовая посуда используется при приготовлении пищи. В ней запекают мясо и рыбу, овощи и пироги. После приготовления блюдо можно транспортировать в том же боксе, в котором оно запекалось, а после просто выбросить изделие.
Еще одним преимуществом можно назвать то, что одноразовую экопосуду легко брендировать. Этим с успехом пользуются кофейни и рестораны, продающие еду на вынос и с доставкой, получая таким образом дополнительную рекламу своей продукции. Также выпускают специализированные изделия для фуршетов и других торжественных мероприятий, более элегантную и удобную, и тематическую посуду для детских мероприятий, праздников и т. д.
Разговор об таких вариантах изделий был бы неполным, если не сказать о частой причине негативного к ней отношения. Считается, что такое решение увеличивает количество неразлагаемого мусора и тем ухудшает экологическую обстановку на планете.
Это мнение имеет право на жизнь. Однако в последнее время изготовители одноразовой экопосуды все чаще обращаются к более природосберегающему сырью. Это и биоразлагаемый пластик, и вторичные бумага и картон, а один из последних стартапов предполагает в качестве материала прессованные опавшие листья.
Таким образом, производство становится экологичнее, а посуда — безопаснее. Приобрести самые различные варианты можно на специализированном сайте: mir-paketov.ru, где представлен наиболее большой и разнообразный ассортимент – на все случаи жизни.
Автор: Мир Пакетов